シュークリームの皮だけを作ってみました。
意外とクリームがなくても美味しいです。
バターラーの方にはお勧めです
普通は生地を作って
オーブンで焼くらしいのですが
それではネタにならないと言うことなので
アレの登場です。
アレ・・・?
どこにしまったかな・・・・・・??
・・・。
滅多に出番がないからさ・・・・・・100円土鍋以上に・・・・・・。
・・・。
これこれ
ワッフルを作るフライパンみたいなやつ。
これで焼きました。
生地は
シュークリームの生地と同じなので
ワッフルを焼くより
多少時間がかかった気がしますが
オーブンで焼くより早く焼けた気がします。
オーブンで焼くと30分とか40分焼くんだっけ?
一枚ずつしか焼けないけど、
今回は2枚分しかないし・・・
・・・。
で
出来上がりがこちら・・・
見た目がワッフルと変わらない・・・・・・。
でも 食べてみると
シュークリームの皮の味と風味が・・・。
ワッフルと違って軽いんですね。
バター多めなので カロリーは高そうで
食べ過ぎるとやばそうですが
美味しく頂きました。
好みのクリームやジャムをつけて食べるのも
いいかもしれないですね。
☆リンク☆
HP
ツイッター
アメーバブログ
スカイプ yokohama_233
(毎日ではないけど 基本20時~深夜前の時間帯&
喧嘩凸とか販売勧誘、変なお誘いはやめてね)
オイラ人見知り激しいから知らない人は(慣れるまで)喋れないかも(汗)







