シュークリームの皮だけを作ってみました。

意外とクリームがなくても美味しいです。


バターラーの方にはお勧めです


普通は生地を作って

オーブンで焼くらしいのですが

それではネタにならないと言うことなので

アレの登場です。


アレ・・・?

どこにしまったかな・・・・・・??


・・・。


滅多に出番がないからさ・・・・・・100円土鍋以上に・・・・・・。



・・・。


これこれ

ワッフルを作るフライパンみたいなやつ。




これで焼きました。


生地は

シュークリームの生地と同じなので

クックパットの先生方々のレシピで。



ワッフルを焼くより

多少時間がかかった気がしますが

オーブンで焼くより早く焼けた気がします。


オーブンで焼くと30分とか40分焼くんだっけ?

一枚ずつしか焼けないけど、

今回は2枚分しかないし・・・


・・・。


出来上がりがこちら・・・




 


見た目がワッフルと変わらない・・・・・・。


でも 食べてみると

シュークリームの皮の味と風味が・・・。


ワッフルと違って軽いんですね。


バター多めなので カロリーは高そうで

食べ過ぎるとやばそうですが

美味しく頂きました。


好みのクリームやジャムをつけて食べるのも

いいかもしれないですね。





☆リンク☆
HP
ツイッター
アメーバブログ
スカイプ yokohama_233
(毎日ではないけど 基本20時~深夜前の時間帯&
    喧嘩凸とか販売勧誘、変なお誘いはやめてね)
オイラ人見知り激しいから知らない人は(慣れるまで)喋れないかも(汗)

ペタしてね  読者登録してね