コンビーフ | クマさんの青空縁側食堂

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さあ〜今日は何する 自由気ままに行こう!

伊勢丹で千駄木のコンビーフを買う このブログでは何度もアップしている

腰塚のコンビーフ

少し離れたブースでワイン

ワインは、函館のワイナリーでしか買えないワインと書いて有るが 此処で売っている?

ネーミングセンスに誘われ購入したそして安い

ナイアガラワイン 呑んだ感想は、ナイアガラのぶどうの味がたっぷりするフルーティーな味わい

 

今日は横浜駅に旅行の切符と指定席を買いに来た 前は、ビューで買っていたが

現在はみどりの窓口 59人待ち あちこちでみどりの窓口閉鎖されているので長い列

しょうがないので、自動券売機に初挑戦 意外に乗車時間やら指定席 乗り継ぎやらで手間取る

それでも、8枚程のチケット2組を買えた なんでもセルフの時代 こちらも慣れるのに大変だ

 

さてと コンビーフは

冷凍で買って、少し常温で戻して切っていく あとはラップでまた冷凍 食べるたびに出す

このままでも、ワインのアテには中々のつまみになる 以前はコンビーフも作っていたが

時間と手間を考えると買う方が良くこの所作っていない

早い3時の飲み会は

コレも今年最後の収穫トマト 新じゃがポテトに買って来たコンビーフと生クリームで

マッシュポテト

これを、蕎麦ガレット トーストを焼いて載せアテ

うめ〜 ワインが進む

 

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