クマさんの青空縁側食堂

クマさんの青空縁側食堂

さあ〜今日は何する 自由気ままに行こう!

数日前の良い天気の日

朝起きて、

マーマレードとイチゴのヨーグルト コレが朝食で

中央卸売市場に行く なんか 有るか?

 

今日は一般の開放日で人が一杯です まずい日に来てしまう

目に付いた物、ウマズラ活けじめ、赤魚粕漬け、冷凍エビ、そして、本鮪の目玉を買う

買い物おしまい

家に帰って、休憩して 酒の仕入れ 3日程呑んでいないので、今日は呑むつもり

在庫の日本酒も無くなりそうなので、探す

佐賀の銘酒 鍋島 微発泡しているので、封開けはパンという

封開け後は、なるべく早く呑みたい酒の1本

福島 ろまん 純米大吟醸 500万石の米使用

新潟 鶴齢 生原酒 この日はこの3本を仕入れた

 

銘酒ぞろい 開店時間は早めにしよう

昼の宴 酒は、田酒、十四代から始める

焼き鳥は 皮、白もつ、カシラ、レバー、ボン

ウマズラ 肝あえ、子持ち

肝パン

初めてのビールは、晴れ風 

アテは、ぶどうの芽が一杯有るのでぶどうの芽の天ぷら、お茶の新芽も、筍も揚げて

伯方塩で頂く

美味い

マグロ屋で分けてもらった 本鮪の目玉  煮付けにしよう ここで鍋島 口開け

凄い、ボリューム 目玉の裏は肉 まさに肉 そして 美味い 

箸休め カツオの酒盗 

今日も、きゃらぶき

 

青空縁側食堂