横浜 夏の様な暑さ 天気も良いので、漬けて置いた梅干しの干す作業に入る
もう少しで梅雨明けする もう梅雨明けしてるでしょう
庭のオクラも可愛いらしい花を咲かせて ポツポツ出来ています
ピーナッツカボチャ 半分撤収作業開始、ツル、葉の大量撤去の量が凄い
小葱のプランターも終わり、新しいネギプランタータを作りタネ撒く
汗だく💦
作業終了後
麦茶飲みながら 水上で買った 生どら焼きで涼む
クリームと小豆の美味しいどら焼きだった
何て暑いんだろう
梅干しの干しの作業 2日目 今日も良く干せる もうなんか出来上がった感じ
明日も晴れそうだから もう1日干せば終わるようだ
危険な暑さ そして3日間干して終了、完成したよ 味見して備蓄
現在は、一昨年の梅干しを食べている
梅干しは、熟成させた方が美味しいので、だいたい1年遅れで食べている
残す梅酢は、料理に使おう