梅干し作り | クマさんの青空縁側食堂

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さあ〜今日は何する 自由気ままに行こう!

横浜 夏の様な暑さ 天気も良いので、漬けて置いた梅干しの干す作業に入る

もう少しで梅雨明けする もう梅雨明けしてるでしょう

庭のオクラも可愛いらしい花を咲かせて ポツポツ出来ています

 

ピーナッツカボチャ 半分撤収作業開始、ツル、葉の大量撤去の量が凄い 

 

小葱のプランターも終わり、新しいネギプランタータを作りタネ撒く

汗だく💦

作業終了後

麦茶飲みながら 水上で買った 生どら焼きで涼む

クリームと小豆の美味しいどら焼きだった

何て暑いんだろう 

梅干しの干しの作業 2日目 今日も良く干せる もうなんか出来上がった感じ

明日も晴れそうだから もう1日干せば終わるようだ

危険な暑さ そして3日間干して終了、完成したよ  味見して備蓄 

現在は、一昨年の梅干しを食べている 

梅干しは、熟成させた方が美味しいので、だいたい1年遅れで食べている

残す梅酢は、料理に使おう