さわらの産卵時期 | クマさんの青空縁側食堂

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さあ〜今日は何する 自由気ままに行こう!

富士山の雪もだいぶ解けてきた

 

青空公園迄散歩、公園は、シロツメグサの絨毯

この日は、朝飯抜きで、5キロ程、家内と散歩する

遅めのひるげとゆうげを兼ねて

今日のお造りは、さわらの炙り刺身

ねっとりして美味い 家内は、甘いツメで、オレはニンニク醤油 魚編に春 鰆の時期です

 

下の茶色のは、鰆(サワラ)のカラスミです この日でこのカラスミは作成25日程 

完成迄もう少し コレで、一杯呑むのが楽しみすぎる

初物らっきょの天ぷら、お茶の天ぷらも ハイボールのアテです

以前は、ハイボール飲まなかったのですが、

ウイスキーも高くなり、試しにブラックニッカのハイボール飲んだら、、いける

時々だが、呑む様になる 

らっきょ天ぷらホクホクだ 初物食べると長生きすると言うが、相当 初物食べている