富士山の雪もだいぶ解けてきた
青空公園迄散歩、公園は、シロツメグサの絨毯
この日は、朝飯抜きで、5キロ程、家内と散歩する
遅めのひるげとゆうげを兼ねて
今日のお造りは、さわらの炙り刺身
ねっとりして美味い 家内は、甘いツメで、オレはニンニク醤油 魚編に春 鰆の時期です
下の茶色のは、鰆(サワラ)のカラスミです この日でこのカラスミは作成25日程
完成迄もう少し コレで、一杯呑むのが楽しみすぎる
初物らっきょの天ぷら、お茶の天ぷらも ハイボールのアテです
以前は、ハイボール飲まなかったのですが、
ウイスキーも高くなり、試しにブラックニッカのハイボール飲んだら、、いける
時々だが、呑む様になる
らっきょ天ぷらホクホクだ 初物食べると長生きすると言うが、相当 初物食べている