肉じゃがが食べたいが、我が家のジャガイモの収穫は、未だ先になる
現在、芽かき、土寄せ、追肥も終わって、こんな感じにふさふさ状況 収穫は5月末
ジャガイモ食べたいので 長崎の新じゃがで、肉じゃがを家内にリクエストする
今日の肉じゃがは鶏もも肉
筍ご飯は、今シーズン 4回目 つくし醤油漬けは これにて最後 春を感じる事が出来た
食が進むあさげ
2月11日に蒔いた 野菜の種は、
トマト こんなのが、15ヶ所 小さいのは10ヶ所程
カボチャの芽もだいぶ大きくなる 4つ苗を残して大きくしている
パプリカは、小さいけれど8ヶ所
空豆は、実をつけ始めている
さつきの花も終わったので、順に剪定してあげている ミカンは花をつけ始める
庭も忙しくなってきたぞ