天気も良い。秋晴れの横浜
今年の釣りは終わるのか?しばらくは、歩く事も大変になるだろうから。
来月から、オレも1人生活、ママと呑むのも今週末迄。
そこで、この日は、仕入れに行き、生きたセイコ蟹を買いに行く。
ブクブク、泡吹いてる。セイコ蟹は、今までの中でも大きい。
美味そうです
イカも仕入れる。他に朝上がりのカマス。これが、昼飲みのアテ。
蒸し上がりました。
上星川サミットに行って、シャルドネも買ってくる。リーズナブルで美味しい。
昼飲みスタート
外子がたっぷり。
甲羅を剥がせ蟹味噌が美味い。体には身はぎっしり。
内子もたっぷり入っています。今シーズン1番を超えたセイコ蟹に舌鼓。
箸休めには、朝上がりのカマスもあるので、刺しを炙って、すみイカ、カワハギ、ホッキ、バチ、いくらで贅沢海鮮丼。
鮎の干物もね。
蟹の殻で取った出汁は、翌朝カニ雑炊。
釣り行かない分、時間もあり、美味い者にもありつけた。
そういえば、カマス、カワハギの干物作ったので、明日の朝食にはカマスの干物の予定。
関東の暮らし
青空縁側食堂