タンのネギダレ | クマさんの青空縁側食堂

クマさんの青空縁側食堂

さあ〜今日は何する 自由気ままに行こう!

タンを仕込んで、冷凍庫で寝かせて置いた。今日はコレが主役。

常温で戻し切っていく。

いつもながら味も染み込んで美味い。

 

茄子も毎日食べているが飽きない。今日は茄子とミニトマトでのお浸し。

夏バテ気味で焼き餃子、水餃子も献立に入れる。

横浜橋の中華食材店で買って来た水餃子。

 

ネギダレキムチも夏バテ気味には良いね。

 

酒は、レモンサワー1缶、ブランデー梅酒ソーダ割1杯。

 

今日は、少し土いじりした。

ジャガイモの芽が、だいぶ出て来たので、肥料をあげ、植え付け作業する。

秋の終わりには美味しいジャガイモ又食べれるだろう。

 

青空縁側食堂