スカイベリーでジャムを作る。
夕方、洪福寺の八百屋の前を通ったら、スカイベリーが置いてある。
(気の利いた八百屋ならあるよね)
このイチゴ高級品種で高いイチゴ。いつもは買わない。それが、そろそろ店を閉める時間。
そしてワンパックの中に1つ2つの少し絆。
誰にあげる贈答品でも無い。物欲しそうに、、、していた訳でも無いが
200円で売って貰ったラッキー。と、思ったら、又沢山出してきた。
せっかく安く買えたならそれなら、大きいので4等分にしてスカイベリージャム。
未だ、この前作った紅ほっぺジャム未だあるけど、この所イチゴジャムがお気に入り。
こちら
庭の梅の実もそろそろ収穫できそうなので、ブランデー梅酒造りの為の準備で買いに行く。
今年もそんな季節になった。もう少しで梅雨入り。
モーニングは、コロッケ揚げて、コロッケパン。