神奈川県横浜市泉区お料理教室
管理栄養士 松清ゆかりです。
昨日、2019年2月の全てのクラスが無事終了しました。
今月のテーマは…
「和食ーお弁当にも大活躍のおかずを中心にー」 でした。
★擬製豆腐★
卵焼きをしっとりジューシーに仕上げる焼き方のコツ、皆様お分かり頂けたでしょうか?
野菜×木綿豆腐×卵でボリューム満点!少し濃いめのしっかりとした味付けで、お弁当のおかずにもぴったりです。
★根菜たっぷり豚汁★
多くの方が豚汁には大根を使うことと思いますが、今回の豚汁には大根が入りません。サッと煮て仕上げることで、蓮根やささがきごぼうの存在感が増す一品です。
★しらたきのたらこバター炒め★
たらこのピンク色が春らしい今の季節にぴったりの一品。お弁当にも最適の常備菜です。
★桜もち(関東風)★
白玉粉と薄力粉を使って生地を作り、サッと焼き上げて漉し餡を巻きました。桜の香りがふんわり香る春の和菓子。
どうぞ召し上がれ。
★海苔の梅和え★
ご飯のお供の一品
以上、5品をご紹介しました。
ウェルカムドリンクには、りんごを皮ごとポットに入れた、和製アップルティーを、お食事には、村田園万能茶をご用意しました。
![雛人形](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/294.png)
【3月のお教室】
洋食
3/1(金)・6(水)・8(金)・14(木)・21祝(木)
全5回
現在、ご案内可能日8(金)・14(木)のみとなっております。
21祝(木)は、10:00開始となります。
どうぞお気軽にお問い合わせ下さいませ。
お問い合わせは
↓↓↓
yukari_matsukiyo@yahoo.co.jp
までお願い致します。
こちらでは@は全角になっておりますので、半角@にしてからご使用下さい。
【重要なお知らせ】
@yahooを受信拒否になられている方がたまにいらっしゃいまして、返信ができないことがありますので、24時間経過しても返信が無い方はお手数ですが、こちらまで再度ご連絡頂くか、メールにお電話番号を記載して頂けますようお願い申し上げます。
【当お料理教室へ初めていらっしゃる方へのお知らせ】
当お料理教室へ初めていらっしゃる方は、初回のみご予約時のメールを頂戴した後、銀行振込にて先にお教室料金3,000円を納入して頂きます。その際に発生するお振込手数料はご負担願います。ドタキャン時のトラブルを回避する為の処置ですのでご理解の程宜しくお願い致します。 詳細はクスパホームページをご覧下さい。