フルーツカッティングとチーズセミナー | ようこそBlancheへ

ようこそBlancheへ

横浜市金沢区能見台にてお花のお教室をしています。
(渋谷、金沢文庫、鶴見、港北カルチャー他)
ランチ付きのおもてなしコースも始めました。

渋谷のおうちギャラリー&キッチンつきスペースで、 @梨水さわ子先生のフルーツカッティングのレッスン。「フルーツブーケ」を教えて頂きました。
なかなか上手く切れませんが、長ーい目で見て下さいね。


後半は@平山ようこ先生の「パルミジャーノレッジャーノのセミナー」でした。





歴史的背景や美味しく頂くコツ、ペアリングなどお話し頂いた後、試食もさせて頂きました。
学びの多い充実した一日でした。