オンラインでタイ料理 | ようこそBlancheへ

ようこそBlancheへ

横浜市金沢区能見台にてお花のお教室をしています。
(渋谷、金沢文庫、鶴見、港北カルチャー他)
ランチ付きのおもてなしコースも始めました。

毎月Siri先生のオンラインレッスンで作るタイ料理の食材が送られて来ます。
日本ではなかなか手に入らないハーブや調味料、タイ米まで付けて頂けるので、説明を見ながら簡単に作れます。





今回はトムヤムクンより食べやすいスープ"トムカーガイ"とカシュナッツを炒めて作る"ガイ・パッ・メッドマムワンヒマパン"、タイの卵焼き"カイジャオ"を作りました。
家庭で本格タイ料理が食べられるなんて嬉しい!
トムカーガイのスープが家族に大人気でした。
次回は簡単に買える食材で少しアレンジして再現してみたいです。