26年前から毎年欠かさず行っています。
テーブルウェアー好きには天国のような所です。
時代と共に展示されるテーブルデザインも違って来ているように思いますし、海外ブランド食器がかなり減っています。
波佐見焼が優勢ですね〜
私も九州の波佐見焼の工房に2度程お邪魔しましたが、北欧の食器のようにオシャレなデザインも沢山あります。
以前のように高級な有田焼き、普段使いの波佐見焼!というイメージは全くありません。
今回は大きな食器は買わず、フィンガーフードで使えるミニグラスやガラスの器、テーブルクロスの布やナプキンリングなどを中心に買いました。
一緒に行ったお友達も呆れるほど・・
皆さん、ブローチやリボン、オシャレな鉄の急須などをそれぞれ1点買い💦
「ゆっくり見て来て!」と言われても、この中にいたら止め処がないので、後ろ髪を引かれる思いで会場を後にしました。
これからレッスンで使って行きたいと思います。
ブランシュ ホームページ