おはよぅございます
出産予定日まであと6日となり、まだまだ夜の熟睡ができない毎日です。。
最近ブログが滞っていますね
晩ごはん記事になりますがお付き合い下さい。。
何せ赤チャンのことか、ご飯のことしか頭にありません
6月7日
ミニトマトの砂糖漬け
ひじき・小松菜の梅肉和え
味噌汁(玉ねぎ・あおさ) & ご飯
6月8日
さやえんどうの卵とじ
ひじきご飯(米・ひじき・人参・薄あげ・大根菜)
味噌汁(キャベツ・海苔)
お分かりでしょうか・・・ひじきが続いております
わかめ、切干大根、ひじきなどの乾物。水で戻したらどのくらいの量になるのか
自炊を始めて6年以上経つといぅのに、毎回戻しすぎてしまいます
ちなみにまだひじきは残っておりまして・・・アチャー・・
そろそろ、「またひじき?」と言われそうなのでお弁当用ひじきの煮物など作って
冷凍室に入れときたいと思っています