晩ごはん ■とんぺい焼き■ & ■ひじきご飯■ | よぅこ日々ノート(。・ー・。)

よぅこ日々ノート(。・ー・。)

2010年6月20日 男の子出産(っ´∀`c) ママ・・・って照れくさい(*´艸`)新米ママ頑張っちゃいます☆

おはよぅございますsei

出産予定日まであと6日となり、まだまだ夜の熟睡ができない毎日です。。


最近ブログが滞っていますね汗

晩ごはん記事になりますがお付き合い下さい。。


何せ赤チャンのことか、ご飯のことしか頭にありません笑う


6月7日

よぅこ日々ノート(。・ー・。)
shokopon とんぺい焼き(豚肉・キャベツ・玉子)

shokopon ミニトマトの砂糖漬け

shokopon ひじき・小松菜の梅肉和え

shokopon 味噌汁(玉ねぎ・あおさ) & ご飯



6月8日

よぅこ日々ノート(。・ー・。)
shokopon ししゃもの煮付け

shokopon さやえんどうの卵とじ

shokopon ひじきご飯(米・ひじき・人参・薄あげ・大根菜)

shokopon 味噌汁(キャベツ・海苔)


お分かりでしょうか・・・ひじきが続いておりますsei

わかめ、切干大根、ひじきなどの乾物。水で戻したらどのくらいの量になるのか?

自炊を始めて6年以上経つといぅのに、毎回戻しすぎてしまいますena


ちなみにまだひじきは残っておりまして・・・あれまっアチャー・・

そろそろ、「またひじき?」と言われそうなのでお弁当用ひじきの煮物など作って

冷凍室に入れときたいと思っています暑い