先週ビーフシチューを作った際に流行りの
まねをして試作品を作ってみました。
セイボリータルト(甘くないタルト)風
一口サイズのちっちゃなタルト。
ビーフシチューの下には
マッシュポテトを詰めてみました。
ちっちゃ過ぎて見た目が美しくありませんが
これが結構おいしかった(^^)
旦那さんからも好評でした。
残り物アレンジにおすすめです!!
タルトなら色々入れられますし便利です。
試作品を作るきっかけになったのは
昨年12月にオープンした
セイボリータルトのお店 What a Tart!
オープンの日 ニュースに出ていたのをみて
くーりさんのキッシュでアレンジしたら
同じ感じにできるかも?とふと思いまして
くーりさんにすぐに提案!
二人で試作してみることになりました。
その前に実物を食べてみることになり
でも年末で忙しく行けなかった私。
くーりさんが1人でお店まで行ってくれて
お土産を買ってきてくれました。
実物はこんな感じでしたー。
色鮮やかで女性うけしそうなタルト。
アレンジ可能だね~と意見は一致!!
シェアカフェ マジェンタ
毎週月曜日の カフェくーり ← link
『キッシュ&サンドの日』に
新メニューでお出しすることになりました。
表立ってはセイボリータルト風とは
宣伝していませんが中身はこっそり新作に。
都内まではなかなか買いに行けなくても
カフェマジェンタに行けば食べられる♪
しかも美味しいです。
月曜日のカフェくーりはあと2回。
TwitterやFacebookでお知らせしないと!
もうすぐ閉店なのに今さら新作に挑む私達
やっぱり変わってますよね~(笑)
でも、なんだか楽しいのです。
いつもありがとうございます。
ようこりん♪
Facebook Office Magenta オフィシャルページ