りんごを炊く🍎

ブログを見ていて発見目

えりんさんのブログから
私は朝パン🍞とジャムをよく食べる
圧力鍋でイチゴ🍓、マーマレード🍊、イチヂク、キュウイ🥝、金柑、リンゴ🍎
季節のフルーツがお安くなった時に買ってくる

圧力鍋に砂糖、レモン🍋を絞り、数分でジャムが出来る
砂糖はなるべく控えたいけど、ついつい入れてしまう

数日前に偶然えりんさんのブログで炊飯器でリンゴジャムが出来ると見て、早速作ってみた

ただリンゴを切って炊飯器で炊くだけキラキラ
砂糖は入れない

勿論、フルーツはそのまま頂くのが一番美味しい

だけどジャムにすると、パン🍞にのせたてアレンジが出来て食感が変わって美味しい

スーパーで大袋入りのリンゴ🍎、お安入りリンゴを買って作った



砂糖入れなくても甘く、とても美味しくて
何よりも簡単音符

冷蔵庫に入れておけば日持ちしそうラブ