と、休みが被った旦那ちゃん。
http://s.tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13111891/
一度行ってみたかったんだという
店につれてってもらった。

最近昼のみできるお店、
ほんとふえたね。

オシャレ感にビビリながらも、
店員さんに、お薦めをリクエスト。
そしたら、私には新潟のたかちよ
あまーい乾杯(*≧∀≦*)
とろんとして、あ、甘いお米から作ったんだなあって味。
旦那ちゃんには、岡山の町田酒造
これも甘くて、なんか、フルーティな味わい。
味見して、こっちのほうが好きだから
かえっこしてもらった。

おとうしはだしのヤッコ。
前にアメンバさんのブログ?聞いたことあったけど初めて食べた。
山形の郷土料理らしい。旨い。
これから夏になるからいいかも。

シロレバーのオリーブオイル漬け
これも美味しかった。
日本酒好きな人は是非どうぞ♪