最近ハマってるもの ニラと豆腐のチヂミ
インスタで見つけたレシピやけど 簡単ヘルシー
お豆腐150g ニラ2~3束くらい 片栗粉大さじ2 鶏がらスープの素小さじ1
お豆腐は水切りもしないし そのままつぶして滑らかになるまで混ぜて
片栗粉・鶏がらスープの素入れてよく混ぜてから ニラを投入
よく熱したフライパンにごま油をひいて 生地を流して平らにする
中火で4分くらい焼き色がつくまで焼いて裏返す
生地を流しいれる時は 熱々の方がいいらしいわ
裏も色がつくまで焼いてできあがり
美味しい♪生地もちもちですわ~
焼いてる間にタレも作る
お酢大さじ1 しょう油大さじ1 砂糖小さじ1 お好みでラー油少々
これは ニラとお豆腐常に買い置きしたくなる
このレシピを知ってから もう三回もやってしもた(笑)