やったしもたわ・・・真っ黒こげやん(笑)
さてこれは何かというと・・・
さわらの西京焼きですのん(笑)
賞味期限で半額になってたし買ったのに・・・なんてこった
今日のおかずではなかったんやけど 焼いて冷凍しておこうと思って
夕飯食べて 片付けも終わってから焼いてたん
西京焼きやから味噌が付いてるし 焦げやすいから超弱火にしてたしまだよかった
ほんで お風呂を沸かしに行ったり それからそうそうあれもしとかな~とか
色々やってたら 魚焼いてることすっかり忘れてしもて
そんでも途中で気づくチャンスはあってん
ええにおいするなぁ~って どこのおうちやろって思った瞬間があってん
けど・・・うちはもうご飯食べたしうちちゃうしな って(笑)
その時 コンロに目をやったんやけどコンロには火はついてへんし
お魚のグリル・・・超弱火やったし暗かったし
そこからさらに時間は過ぎて 台所に用があって行ったら
さっきよりさらに 美味しそうな匂いがたちこめてて・・・これはやっぱりうち?
と思った瞬間 あぁあ~~~~ って魚焼いてたこと思い出した(笑)
最近のコンロは賢いから なんかランプが点いてて 火はすでにちゃんと消されてた
写真のように真っ黒やけど もったいないし
裏側から身を剥がしたら ちょっと固くはなってるけど美味しくいただけたし
ほぐし身にしておにぎりの具にすることにしたわ
真っ黒こげの写真だけでは あれなんで~
今朝のワンプレート朝食の写真を
クリームシチューの残りにとろけるチーズをのっけて ミニグラタン
ロールパンにチョリソー
サラダは オニオンスライスとちくわと枝豆のマヨ和え
コーヒーと いつものスムージー
いつもの小松菜とバナナのスムージーに すりごまときな粉とはちみつも入れてます