パスタいろいろ | 呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃぁん

呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃぁん

元気 やる気 勇気 感謝

このひとつきで 4回スパゲティ

ちょうど一か月前の明太子マヨネーズのパスタに始まり

冷凍してたご飯のストックが無くなったタイミングとかで スパゲティは登場する

 

どれもこれもスパゲティ屋さんで 働いてた時の見よう見まね

 

あのお店で働くまでは スパゲティていうたら ナポリタンとミートくらい

それかカレーの残りをかけて カレースパゲティくらいのレパートリーやった

 

 

夏限定のメニューやった トマトの冷製パスタ

これがお店のメニューに登場すると まかないは必ずこれにしてたくらい好き

 

おしょう油ベースの和風ドレッシングで和えてはったのを 思い出してまねしてみる

麺は普段より 1分長くゆでて冷水でシメる

 

それからカスミちゃんと パン教室もどきをしたときに

お昼ご飯に カルボナーラと明太子マヨを作ってシェアした

image

あのお店で働くまで カルボナーラが自分で作れるとか思いもせんかった

ていうか カルボナーラなんで知らんかった(笑)

 

思ったより簡単やから カスミちゃんにもカルボナーラソースの作り方教えてあげた

 

 

で 先週

しめじと舞茸で きのこの和風スパゲティ

 

おしょう油風味やね 青じそがあったらアクセントに散らしたかったんやけど 無かった・・・