このひとつきで 4回スパゲティ
ちょうど一か月前の明太子マヨネーズのパスタに始まり
冷凍してたご飯のストックが無くなったタイミングとかで スパゲティは登場する
どれもこれもスパゲティ屋さんで 働いてた時の見よう見まね
あのお店で働くまでは スパゲティていうたら ナポリタンとミートくらい
それかカレーの残りをかけて カレースパゲティくらいのレパートリーやった
夏限定のメニューやった トマトの冷製パスタ
これがお店のメニューに登場すると まかないは必ずこれにしてたくらい好き
おしょう油ベースの和風ドレッシングで和えてはったのを 思い出してまねしてみる
麺は普段より 1分長くゆでて冷水でシメる
それからカスミちゃんと パン教室もどきをしたときに
お昼ご飯に カルボナーラと明太子マヨを作ってシェアした
あのお店で働くまで カルボナーラが自分で作れるとか思いもせんかった
ていうか カルボナーラなんで知らんかった(笑)
思ったより簡単やから カスミちゃんにもカルボナーラソースの作り方教えてあげた
で 先週
しめじと舞茸で きのこの和風スパゲティ
おしょう油風味やね 青じそがあったらアクセントに散らしたかったんやけど 無かった・・・