フライパンでパン | 呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃぁん

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元気 やる気 勇気 感謝

みやちゃんとこのおっちゃんが6月誕生日やったのを思い出して

実はもう先週終わってたんやけど・・・

 

ケーキみたいに丸い大きいパンを焼いた

 

 

いつもの私のパン作りの先生「やさいの日チャンネル」で紹介されてた

フライパンんお中で生地作りから焼くまで 全部終わらせるチーズブレッド

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🔰パリパリチーズブレッドの作り方。字幕設定で御覧ください) - YouTube

 

フライパンに生地の材料を入れます

粉類 強力粉150g ドライイースト小さじ1/2 塩小さじ1/2 砂糖小さじ2

ぬるま湯を110g オリーブオイル小さじ2

フライパンの中でカードで切るようにまぜます

粉っぽいところが無くなったら 全体に広げてフタをして10分休ませます

 

 

休ませてる間にベーコン(40g)を細く切っておきます

10分経った生地に ベーコンを加えてカードで全体に混ぜ込みます

レシピでは40gやったけど 
40gやと塩気がめちゃくちゃ効いてて 30gくらいまで減らしても美味しいと思う

 

全体にいきわたったら真ん中に寄せて フタをして弱火でフライパンを温めて

手で触ってフライパンがほんのに温かくなったら火を止めて 2倍になるまで発酵

 

2倍になったらカードでフライパン全体に広げて ピザ用チーズ(100g)をたっぷりのせます

またフタをして中火で5分焼きます

 

焼き色を見て 裏返してフタをして チーズをのせてる面をまた5分焼きます

 

洗い物はフライパンだけ~

焼きたてはチーズがパリパリ

 

30分くらいですぐ出来上がりです