大学いも | 呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃぁん

呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃぁん

元気 やる気 勇気 感謝

実家からもらって帰ったおいもさんで
Youtubeのコウケンテツさんのレシピで 大学いも作ってみた
 
 
洗ったお芋を皮のまま(濡れたままでよい) ラップして まずレンジでチン(600W 4分くらい)
 
粗熱取って乱切り~
フライパンに 少しだけ多めの油で 揚げ焼にする

こんがりいい色に焼けたら 一回取り出して

 

フライパンの余計な油をふき取って お砂糖 お水を大さじ4 おしょう油を大さじ1.5

 

クツクツやって とろみが出たら(みたらし団子のタレみたいな味)

お芋を投入して 全体にからめる

黒ゴマがいい仕事をするので お忘れなく

 

 

小腹が空いて 夜の時間に こんなものを食べてしもた昨日の夜・・・