昨日の夕飯は 自家製ピザ
少し前に 何枚か作って冷凍しといた お手製のピザ生地で
こないだ作ったトマトソースの残りを ピザソース代わりに塗って
さらに おろしにんにくも足して ぬりぬり
のっけた具に特にこだわりはなく あるもんで
ゆでたまご ベーコン ブロッコリー
どれも ちょっと早く食べてしまわなあかん感じで 残ってたから笑
ピザ用チーズをたっぷりのせて ちょっと焼きが甘かったな・・・・
もうちょっと焦げてる方が好き
あと こないだ作った時に ピザ生地を薄く広げるのを ちょっと手を抜いたがために
ちょっと分厚かったんやん
今度はもっと薄くしよ~っと
そしたら 枚数もたくさん取れるやん


