昨日 久しぶりに焼いたのは シフォンケーキ
実は冷蔵庫に 買ってきた玉子を入れてるとき 古いのを前に新しいのを後ろにとかやってたら
ガシャッとなり・・・3個割れてしもた
それで 玉子料理作らな・・・ってなって
厚焼き玉子のサンドイッチか それともシフォンケーキかって迷って
ケーキ作り久しぶりやし シフォンケーキを作ることにした
シリコンの型使って焼いた
念入りにメレンゲ泡立てたからかな めちゃくちゃ 膨らんだ
瓶につっこんで 逆さまにして粗熱を取る
美味しくできた
甘さ控えめ なんぼでも食べれるわ(笑)
今日 会社にも何切れか持って行って 女性陣だけで給湯室で食べた
また作ろ