ここ最近のお料理
温たたまるもんが 増えてくるね
これはカレーじゃなくて ビーフシチュー
二日目のんやから とろとろやね
煮込み用の牛肉が お安くなってたし
普段やったら薄切りのお肉で作って ハヤシライスにするんやけど
少し厚めの食べ応えのあるお肉で シチューとして食べた
ビーフシチューを二日間食べて
一食分とかなんかもったいないっていうか
手間は一緒やからさ・・・(笑)
あと・・・
こないだ届いた「ふるさと納税」の返礼品 北海道の奥尻町の糠ホッケ
冷凍で届いた5匹
勝手に開いてるものと思い込んでた・・・
解凍して 糠を洗い落として 現れたのが!
恐い・・・(笑)
お顔はないけど魚そのまんま・・・デカい20cm近くある
ワタの処理はしてあるけど・・・
デカすぎてどうしたらいいんか・・・
少し小さい切り身にして焼きたい せめて開きたい
YouTubeで魚のさばき方とか見て ちょっとやってみようかと思ったけど
皮もけっこう分厚くて・・・そもそも恐る恐るやから できそうにないわ
まったく手に負えん
というわけで そのまま丸ごとグリルで焼いた(笑)
美味しかった
美味しかったら 実家にもみやちゃんとこにも おすそ分けしようと思ってたんやけど
こんなデカいの・・・みやちゃんも迷惑やろか
焼いて届けようか・・・