特に贈る人がいるわけでもないけど
昨日は こどもの日ということで 久々に2号のためにお菓子作りを
2号はチョコレート大好きやったので 今回はチョコ味のスコーンにしてみた
チョコの中でもホワイトチョコが好きやったので ホワイトチョコレートを入れて
ホットケーキミックス1袋(150g入り)とココアパウダー(大さじ4)
バターは使わんとサラダ油(大さじ2~3)と牛乳50ccくらいか・・・
適当ですんません
ホワイトチョコは板チョコを1枚を バキバキっと割って入れ込んで
材料全部混ぜて 丸くぺたんこに伸ばす
厚さは・・・2cmくらいかな
大きくしたかったら 8等分くらいにしたらいいんやけど今回は それを12等分に切った
これをオーブンで170度で20分くらい焼く
ココア多めに入れたし 今回は甘さ抑えめのほろ苦
さっそっく昨日 3時のおやつに一口食べてみんやけど
ん?全然甘くない・・・?失敗か と思ったけど食べ終わると
もひとつ食べよ と思えた てことはまぁまぁ美味しいてことやな(笑)
さぁ明日からお仕事
ていうても2日行ったらまた土曜日やしな
緊急事態宣言が延長されたから
明日からは社員の3分の1は交代勤務で 出勤しない人はテレワークになる
私とちーさんは ずっと出勤
会社に少し持って行って ちーさんと休憩んとき食べよ
車通勤やから満員電車の心配とかないし お仕事あることに感謝してがんばる