もう今日からGWに入ってるお仕事の人もいはるんやろうな
少し道が空いてた
明日行ったらまた休みやけど 木金と出勤 その時はもっと空いてるかもな
今は お出かけの楽しみもないから 休みもそんなにはうれしくないけど
フルタイムで月~金っていうのが だんだん少ししんどくなってきたなぁ ってたまに思うわ
でもお仕事あるのは ありがたいし まだまだ健康やしがんばるけどねー
お出かけの楽しみがない今は お休みの楽しみといえば
好きな時間まで ゆっくり寝ててもいいってことと 食べることやな(笑)
2号が俳優として稼げるようになったら
店舗付き住宅を買って喫茶店をやらせてくれるって いつも言うてくれてた
昔から 喫茶店やるの夢やったからな
カントリーを任されてからは さらにその気持ちは強くなってた
1号・2号が子どものころ メニュー考えたり お店の名前考えたりしてた
それは本気になれば今でも叶えられんことないやろうけど 本気が出ない私です・・・
未来や将来を描くとかなくなった
普通に 笑って暮らせれば そんな感じです
休日のカフェご飯を 作って満足してる
これは土曜日の朝ごはん
平日はスムージーとグラノーラのヨーグルト掛けで済ますから
お休みの日だけ ほんのちょっとだけ手をかけて作る
ちょっと目を離したてたらロールパンを 微妙に焼きすぎたわ・・・
挟んだ粗挽きウインナーは みやちゃんからもらったシャウエッセンのチーズが入ったやつ
プチプチとウインナーの中のところどころにチーズが入ってるみたい
中から とろけたチーズが出てきて美味しかったわ~
スーパー行ったとき 苺のいい香りがめっちゃしてた
自分のためにフルーツなんて バナナかケーキ焼くとき用のリンゴくらいしか買わへんけど
おつとめ品のとこに きれいな苺が100円やん!
たまには ええやん
ということで日曜日の朝ごはんは デザート付き
スープは 前にもアップしたキャベツとブロッコリーの具沢山のスープ
ドカンと作って 3日ほど食べる
ゆでたまごは いつも週に2回3個ずつゆでて 毎日ひとつはお弁当に入れてるんやけど
最後のひとつは土曜か日曜に 朝ごはんに使うか 夕飯のサラダかで食べる
昨日の午後からは また作り置きのおかず作り
マカロニサラダと 切り干し大根
ハンバーグを作ろうと思って買った合い挽き肉やったけど 小さめの肉団子をたくさん作った
小さい肉団子にしといたら いろいろに使えるかなって思ったし
肉団子の横にあるペタっとしたやつは 今度朝パンに挟もうと思って作ったバーガー用のやつ
と昨日はお花シリーズ 今日は食べ物シリーズでした(笑)