日曜日の夜8時前 夕飯一人で食べてたら 久ママから電話・・・
日曜日は 従業員さんはいなくて お店は久ママひとりでやってはるんやけど
急に10人の団体さんが来てくれはって もしよかったら手伝いに来てくれへん? って
ご飯もあとひとくち ふたくちで食べ終わるとこやったし ええよ って行くことに
次の日は 週の始まりの月曜日やし あんまり遅くまでは・・・てお願いして 10時までってなった
具材はなにかというと 小松菜と・・・
数の子のわさび漬け
美味しいかなって思って 数の子のわさび漬け買ってみてんけど めちゃくちゃ辛くて・・・
あんまりたくさん食べれへんし 全然減らへん・・・
で 少量だけ取って フライパンで焼いてみたら 酒粕の甘みが増して
ええんちゃうんコレ って パスタの具にしてみたん
ごま油で炒めて 少しのおしょう油たらして 麺を入れたあと
塩コショウ・味の素で味を調えてできあがり
お店の方は お客さんが 帰りそうで帰らあらへんし・・・結局10時半までいた
まだいはったけど もうそのうち帰りそうやったし 遅くなると次の日しんどいし 久ママにまかせた
カラオケを歌ってばっかりのお客さんやったし 手拍子して笑ってたらよかったし楽やった(笑)
久々にヒールの高いの履いたし 足が痛くなった・・・
久ママから 気持ちだけお礼をいただいた それと・・・
な な なんと
ちょうど松茸昆布を炊くのに 大量の松茸を購入しはったとこやって 2本くれはった!
さっそく松茸ご飯に~~♪
贅沢に ざくざく大きく切って 全部使った~
ありがとうございます!いただきます!