ひぃちゃんのお母さんから もらった野菜で
冷蔵庫が いっぱいだ・・・(笑)
きゅうりは とてつもなくデカイのが 何本か混じってる~
ので
でかいのは 種をくりぬいて さっそくサワー漬けに
毎朝サラダ代わりに 食べたり
お弁当のサラダにものっけていくと その酸味がドレッシング代わりにも なってるしー
あとは 三度豆もたくさんもらったし 湯がいて
きゅううりと サラダチキンをほぐしたやつで マヨ和え
マヨ和えやけど
前に みやちゃんのお店「喜多川」で 食べたブロッコリーの小鉢で学んだ
マヨだけじゃなくて わさびも入れたら 食欲増すし マヨのこってりしたしつこさもないってな
お子さんのいはるとこは わさびはちょっと・・・やけど
わさびをちょっと入れるだけで 大人な美味しさやわ
なすびも 大きいのたくさんもらってて
しし唐と素揚げにして 揚げ漬しにしようと思ってさ
これも こないだ「喜多川」さん いったとき食べたら美味しかったんやんかな~
めんつゆに 生姜のすりおろしたの入ってて
さらに 大根おろしと かつをがのっかっててな
冷た~~くして さっぱりと~
いくらでも食べれた
まねして 生姜のすりおろしたのは入れたんやけど
大根買ったのに 大根おろしするのん めんどくさくなって 手抜いた・・・(笑)
みやちゃんの店「喜多川」さん行ったら いつも勉強なるわー
おうちで出るような ちょっとしたおかずやけど
あたしのとは違う・・・ どっか違う・・・ なにが違う・・・?
何入ってるん? っていつも教えてもらう
ちょっとしたことやねんかな
サッポロ一番のCMの
このひと手間が アイラブユー♪ のフレーズが浮かんだ
ここまででも 美味しいし まぁいいかってなってまうねんか
お店やねんから お金もらってはるんやからな ひと手間は当たり前かもやけど
ほんのちょっとのことで 美味しくなるんやったら やるのもありやな~って思う今日この頃
一応 ありと思う・・・ってことで
やるかどうか 続くかどうかは わからんけどな・・・(笑)