目玉焼きレシピw | 呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃぁん

呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃぁん

元気 やる気 勇気 感謝

月曜日は お弁当用の副菜を ちまちまと作った

FullSizeR.jpg

きんぴらと ピリ辛こんにゃくステーキ 無限ピーマン

 

今回の無限ピーマンは 前とはちょっと違ってて マヨネーズが入ってる

ネットで ちゃうレシピがのってたしやってみた

でも 前作ったレシピの方が 美味しかったな・・・

 

 

昨日のお弁当は 前日の残りのシュウマイと きんぴらと無限ピーマン

FullSizeR.jpg

あいかわらずの もずく酢とグラノーラのヨーグルトがけ

 

☆:;;::;;:*:;;::;;:☆:;;::;;:*:;;::;;:☆:;;::;;:*:;;::;;:☆:;;::;;:*:;;::;;:

 

土曜日 TV見てたら (人生最高レストラン)ゲストが ヒロミさんやって 

その中で 六本木のグランドハイアット東京の朝食ブッフェを 紹介してはった

 

 

ヒロミさんは 目玉焼きが大好物なんやそうで

そやのに 伊代ちゃんが作る目玉焼きが・・・残念なことが多くて

 

「ちゃんとした ママ(伊代ちゃん)のじゃない本格的な目玉焼きとかを食べたくなる時がある」

そんな時 グランドハイアット東京にいかはるんやて(笑)

 

 

黄身が固めの目玉焼きが 好きなヒロミさん

 

普通に目玉焼き作るとき お水ちょっと入れて フタして強火でやるやん

伊代ちゃんは このちょっとお水を入れるていう「適量」がなかなかつかめへんらしい・・・

目玉焼きが ぐずぐずになることが(笑)

 

 

 

そこで グランドハイアット東京のシェフが 

伊代ちゃんでも簡単に 美味しい目玉焼きが作れるっていうレシピを 教えてくれはった

 

①フライパンを熱して バター

②そこへ 先に塩コショウ

③先に器に割っておいた玉子を流しいれて

④弱火でふたをして 焼けたらできあがり

 

弱火やからお水入れへんねんて

これなら 伊代ちゃんも大丈夫やな(笑)

 

先に塩コショウすることで 味がかたよらへんし まんべんなくできるし

強火でやると 白身がぶつぶつなったりするのが 弱火やとならへんねて

 

 

あたしも 黄身が固めの目玉焼きが好き♪

黄身がとろ~っと ていうのはあんまり好きじゃない 

ひぃちゃんも 黄身が固めのが 好きやねんて

 

さっそくまねっこしてやってみよ~っと やってみた

 

 

ひぃちゃん 夜勤の前の 軽いお夜食で

IMG_3216.jpg

ホント簡単 ホント白身のとこもきれいに出来る

バターは無いから マーガリンやけど。

 

焼肉のおにぎらずしたんやけど お肉が思ったより少なかったわ・・・

具 しょぼ・・・(笑)