月曜日は お弁当用の副菜を ちまちまと作った
きんぴらと ピリ辛こんにゃくステーキ 無限ピーマン
今回の無限ピーマンは 前とはちょっと違ってて マヨネーズが入ってる
ネットで ちゃうレシピがのってたしやってみた
でも 前作ったレシピの方が 美味しかったな・・・
昨日のお弁当は 前日の残りのシュウマイと きんぴらと無限ピーマン
あいかわらずの もずく酢とグラノーラのヨーグルトがけ
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土曜日 TV見てたら (人生最高レストラン)ゲストが ヒロミさんやって
その中で 六本木のグランドハイアット東京の朝食ブッフェを 紹介してはった
ヒロミさんは 目玉焼きが大好物なんやそうで
そやのに 伊代ちゃんが作る目玉焼きが・・・残念なことが多くて
「ちゃんとした ママ(伊代ちゃん)のじゃない本格的な目玉焼きとかを食べたくなる時がある」
そんな時 グランドハイアット東京にいかはるんやて(笑)
黄身が固めの目玉焼きが 好きなヒロミさん
普通に目玉焼き作るとき お水ちょっと入れて フタして強火でやるやん
伊代ちゃんは このちょっとお水を入れるていう「適量」がなかなかつかめへんらしい・・・
目玉焼きが ぐずぐずになることが(笑)
そこで グランドハイアット東京のシェフが
伊代ちゃんでも簡単に 美味しい目玉焼きが作れるっていうレシピを 教えてくれはった
①フライパンを熱して バター
②そこへ 先に塩コショウ
③先に器に割っておいた玉子を流しいれて
④弱火でふたをして 焼けたらできあがり
弱火やからお水入れへんねんて
これなら 伊代ちゃんも大丈夫やな(笑)
先に塩コショウすることで 味がかたよらへんし まんべんなくできるし
強火でやると 白身がぶつぶつなったりするのが 弱火やとならへんねて
あたしも 黄身が固めの目玉焼きが好き♪
黄身がとろ~っと ていうのはあんまり好きじゃない
ひぃちゃんも 黄身が固めのが 好きやねんて
さっそくまねっこしてやってみよ~っと やってみた
ひぃちゃん 夜勤の前の 軽いお夜食で
ホント簡単 ホント白身のとこもきれいに出来る
バターは無いから マーガリンやけど。
焼肉のおにぎらずしたんやけど お肉が思ったより少なかったわ・・・
具 しょぼ・・・(笑)