日曜日やったかな・・・
生姜焼用の薄切り肉 ちょっと分厚めのやつで 久々に渦巻きとんかつした
いつもこれ載せるとき 書いてると思うけど
小学校のときの遠足のお弁当に 母上が入れてくれてた 思い出のとんかつ
薄切りの豚肉に 味付け海苔を敷いて ぐるぐる巻いたやつを
玉子・小麦粉・パン粉つけて揚げる
切り口が うずうずなっておもしろい とんかつ
これを気にいって 遠足のお弁当にリクエストしてまでも 入れてもらった
子どもには わからんねんし罪はないけどさー
こんな ちょっとめんどくさそうなやつ ようリクエストしたな・・・
母上も 一度は作ったのものの まさかまたリクエストされるとは 思ってなかったやろな
失敗したな・・・って思ったかもな(笑)
今回は 梅干しつぶして 梅肉も塗ることにした
ホンマは 青ジソもはさみたかったんやけど こないだ青ジソのスパゲティしたときに
使ってしもてた・・・
広げた豚肉に 梅肉塗って 味付け海苔のせて ぐるぐる巻いて揚げる
出来ました~
変わらへん 懐かしい味
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇LINEスタンプ作りました
画像か 名前クリックしたら見れます
興味のある方は よろしくです
興味の持てなかった方も・・・宣伝よろしくです(笑)
↓↓↓ URLです