昨日 ホワイトデーやから
(てか 一方的に 勝手に決めてたんやけど・・・)
ひぃちゃんと一緒に どっかにご飯でも って思ってたんやけど
時間がうまく合わへんかって おうちごはん
SNSで見た 豚バラ肉とニラ玉の炒め物に あんかけっていうレシピ
めちゃ美味しそうやったし パクってみた
どんぶりには しいひんかったんやけどな
家には 豚バラなかったし 冷蔵庫にあった豚の細切れ肉でやった
豚肉とニラは レシピに書いてたんより かなり多くなったけど 大丈夫やった
豚肉を 適当な大きさに切って おしょう油と片栗粉をまぶして もみ込んどく
玉子は2個 牛乳大さじ1/2 マヨネーズ大さじ1/2 よく溶いとく
あんかけの用意して混ぜとく
おしょう油大さじ1
酒大さじ1/2
お砂糖大さじ1/2
鶏がらスープの素・・・的なもの 小さじ1
片栗粉小さじ1
水80cc
もみ込んだお肉を よく炒めてから ニラ投入~
ここで塩コショウ
ニラがしんなりしたら
溶いといた玉子も入れて 軽く炒めたら お皿にあけて
混ぜといたあんかけの素を 火にかけて とろみが出たら ニラ玉の上からかける
いつものニラ玉より とろっとしててさらに美味しい
ニラってば なんていいお仕事するんやろ~
ご飯めちゃすすむわ
そ~ し~ て~
思いもよらんかった!
ひぃちゃんから ホワイトデー♪
くでたま付(笑)
くでたま可愛い たまらんな