今日は 昨日とうって変わって めちゃくちゃ暖かい 春らしいお天気
ぽかぽか
昨日は お天気が ころころ変わったし 風もきつくて寒かったりしてたしな
昨日の朝は 厚焼き玉子焼きを はさんだ玉子サンド
ほんで また今週も すっかり忘れてた
ソフトバンクのスーパーフライデーのファミチキ
夜遅くに ファミマに行って もらってきたやつ
深夜に食べるのは よくないし・・・
トースターで温めなおして カリッと!朝に いただきました~
お天気もうっとおしいし 寒いし お出かけはやめて
ひさびさにスイーツ作り
ていうても 混ぜて固めるだけの簡単なやつやけど
生クリーム 200ml
牛乳 100ml
お砂糖 40g
これお鍋で 沸騰させへんように温める
粉ゼラチンは 6~7gくらいかな・・・大さじ2のお水でふやかして
温めたお鍋の あら熱取れたら ゼラチンも入れて溶かして
さらに もうちょい冷めてから 器に入れて 冷やし固める
レシピでは お砂糖50gて書いててんけど 控えめにして40gにしたんやけど
苺の酸味があるし 50gでも 甘すぎひんかったかも・・・
彩りに ミントとかあったらいいんやけど
なんもなかったし カイワレ大根飾った(笑)
パンナコッタと一緒には 食べたらだめよ