苺のパンナコッタ | 呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃぁん

呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃぁん

元気 やる気 勇気 感謝

今日は 昨日とうって変わって めちゃくちゃ暖かい 春らしいお天気

ぽかぽか

 

昨日は お天気が ころころ変わったし 風もきつくて寒かったりしてたしな

 

昨日の朝は 厚焼き玉子焼きを はさんだ玉子サンド

IMG_2325.jpg

ほんで また今週も すっかり忘れてた 

ソフトバンクのスーパーフライデーのファミチキ

 

夜遅くに ファミマに行って もらってきたやつ 

深夜に食べるのは よくないし・・・

トースターで温めなおして カリッと!朝に いただきました~

 

 

お天気もうっとおしいし 寒いし お出かけはやめて

ひさびさにスイーツ作り

 

ていうても 混ぜて固めるだけの簡単なやつやけど

IMG_2326.jpg

生クリーム 200ml

牛乳 100ml

お砂糖 40g 

これお鍋で 沸騰させへんように温める

 

粉ゼラチンは 6~7gくらいかな・・・大さじ2のお水でふやかして

IMG_2327.jpg

温めたお鍋の あら熱取れたら ゼラチンも入れて溶かして

さらに もうちょい冷めてから 器に入れて 冷やし固める

 

レシピでは お砂糖50gて書いててんけど 控えめにして40gにしたんやけど

苺の酸味があるし 50gでも 甘すぎひんかったかも・・・

IMG_2329.jpg

彩りに ミントとかあったらいいんやけど 

なんもなかったし カイワレ大根飾った(笑)

 

パンナコッタと一緒には 食べたらだめよ