昨日の夕飯は カルボナーラ
こないだ ミートソーススパゲティしたとこやけど![]()
生クリーム買ってたの忘れてて
見たら賞味期限が すぐそこに来てるやん・・・![]()
![]()
久しぶりのカルボナーラ♪美味しかったぁ~![]()
![]()
ベーコンのかたまりが 安く売ってたし それ買って
厚めに切って使った![]()
パスタを 湯がいてる間に カルボナーラのソース作っとく
小さいボールに 玉子1個 粉チーズ大さじ1くらいかな
それと生クリーム大さじ2くらい入れて 混ぜておく
ほんで 熱したフライパンに 油とチューブのにんにく そこにベーコン入れて
こんがり焦げ目つくくらいまで 焼く![]()
パスタが 茹で上がったら
焼いたベーコンの入ったフライパンに 麺をほりこんで
塩コショウ・味の素ふって
あとは カルボナーラのソースも入れて 全体に行き渡るように
ぐるぐるっとお箸で混ぜる
このとき フライパンは 火にかけんほうがいい
ベーコンのフライパン ソースを入れる直前までは温めといて あとは火を止めて
玉子に火が通ってしもて ポロポロのいり玉子みたいになってしまうしな・・・![]()
フライパンの余熱と 茹でたての麺の余熱とでOKやん![]()
![]()
最後粗びきコショウをパラパラッと かけていただきます!
ところでブログのタイトルの話やけど(笑)
専務にプレゼントされたテーブルヒーター
磁石でくっつけてる引き出しが 結構温まる・・・![]()
![]()
昨日 引出しに入ってた目薬さそうと思ったら なんか生ぬくかった
あかんやん これ・・・![]()
目薬と 三時のおやつ用に持って行ってるチョコ
置き場所変えなあかんわ
