こないだ大量に クリームシチュー作って
何日か 続けて食べてたんやけど 最後ちょっとちゃうやつにしようと思って
残りのクリームシチューを ホワイトソース代わりにして えびグラタンにした
それと ポテトサラダも たくさん作ってたし
合びき炒めたの足して コロッケにすることにした
コロッケ 一から作るとなると かなり覚悟がいるけど
ポテトサラダ使うていうだけで 全然気が楽やな
ブロッコリーの芯が 2本冷蔵庫にあったし 1本を薄く切って
海老と一緒に炒めて グラタンに入れた
もう1本は みじん切りにして
合びきと一緒に炒めて ポテトサラダに加えて コロッケの具に
コロッケは なかなか美味しかった♪
もともと ポテトサラダの中に カニかまぼこも入ってたし
ちょっとカニっぽい風味もしてたし お肉の旨みも加わって ええ感じやった
グラタンの方は 写真でみたら 美味しそうに見えてるんやけど
残念ながら なんか もひとつやったなぁ・・・
見た目は変わったけど
味はクリームシチューと あんまり変わりばえせんかったし
エビも なんか あんまり美味しくなかったわ
安いの買ったしかな・・・泣
エビ~~って風味 全くなし!
入れんほうが マシなくらいやった・・・
せっかく作ったし 食べれんほどマズイってわけちゃうから
もちろん食べたけどさー
期待してただけに ちょっとがっくり