引き続きお茄子の消費
冷凍のトマトあるし いつものトマト煮込みにしよう
使いにくそうな めちゃ細っこい 細長い茄子から使おう
そのまま乱切りできるやん
ずっとブログ読んでもらってる人には 何度も見たような写真になるけど・・・
ちょっとすでに熟してしもてて おつとめ品になってる
安くなってたトマトを買って冷凍しといた
ぬるま湯かけて するりとキレイに皮むけます
少し時間経つと 包丁でザクザク切れます
オリーブオイル ニンニク 入れて炒める
軽く塩コショウして
今日はチキンじゃなくて 冷蔵庫にあった粗挽きウインナー
ざく切りの冷凍トマトも加えて コンソメ一粒入れて
そのままフタして しばらくクツクツ煮込む~
あ~鷹の爪も忘れずに入れて
やっぱり自分の好きなもんは 変わらん味でうまくできるな




