初めて使った・・・ | 呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃぁん

呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃぁん

元気 やる気 勇気 感謝

暑い・・・暑かったな今日も・・・

今日の 京都は37度9分やったらしい・・・

 

マジか 微熱の人よりあるやん

 

今日また ひぃちゃんのお母さんに お野菜もらった

どでかきゅうりとピーマン

それから ちょっと楽しみにしてたトマト♪

FullSizeRender.jpg

もうちょっとしたらトマトが採れるから~って言うてはったし

楽しみにしてた

 

さっそく一番大きいきゅうりは ぬか漬けに

プチトマトをひとつつまみ食い

美味しい~甘い やっぱりトマト大好き♪

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

昨日は 焼き鳥を塩で って思って

スーパーに 串にささってて家で焼くだけの ネギまのやつ買いに行ったんやけど

売ってへんかった・・・

 

で~もも肉買って 一枚ベロンと焼くことにしてん

 

 

うちに オーブンレンジあるねんけど グリルていう機能もついてる

 

でも それいまだに一回も使ったこと無かってん

オーブンは使うねんけど・・・グリル・・・

 

グリルとオーブンとどう違うん・・・

グリルは 焦げ目をつけるやつていうくらいの認識やけど

 

今さらながら 取説読んでみた

オーブンは 上下から食品を包み込むように焼く

グリルは 食品の上から加熱して 表面に焦げ目をつけて 香ばしく焼くんやて

 

結構お料理してるのに 使ったことないねん…

初めてグリルっていうボタン使ってみた

IMG_0629.jpg

お酒を表面に塗って 塩コショウした鶏もも肉を 皮目を下にしてグリルで調理

8分くらい焼けたとこで 裏返して皮の方を焼く

 

表面に焦げ目がついて パリっと仕上がった

IMG_0630.jpg

ええやんコレ

 

なんでこれまで使わへんかったんやろ