暑い・・・暑かったな今日も・・・
今日の 京都は37度9分やったらしい・・・
マジか 微熱の人よりあるやん
今日また ひぃちゃんのお母さんに お野菜もらった
どでかきゅうりとピーマン
それから ちょっと楽しみにしてたトマト♪
もうちょっとしたらトマトが採れるから~って言うてはったし
楽しみにしてた
さっそく一番大きいきゅうりは ぬか漬けに
プチトマトをひとつつまみ食い
美味しい~甘い やっぱりトマト大好き♪
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
昨日は 焼き鳥を塩で って思って
スーパーに 串にささってて家で焼くだけの ネギまのやつ買いに行ったんやけど
売ってへんかった・・・
で~もも肉買って 一枚ベロンと焼くことにしてん
うちに オーブンレンジあるねんけど グリルていう機能もついてる
でも それいまだに一回も使ったこと無かってん
オーブンは使うねんけど・・・グリル・・・
グリルとオーブンとどう違うん・・・
グリルは 焦げ目をつけるやつていうくらいの認識やけど
今さらながら 取説読んでみた
オーブンは 上下から食品を包み込むように焼く
グリルは 食品の上から加熱して 表面に焦げ目をつけて 香ばしく焼くんやて
結構お料理してるのに 使ったことないねん…
で
初めてグリルっていうボタン使ってみた
お酒を表面に塗って 塩コショウした鶏もも肉を 皮目を下にしてグリルで調理
8分くらい焼けたとこで 裏返して皮の方を焼く
表面に焦げ目がついて パリっと仕上がった
ええやんコレ
なんでこれまで使わへんかったんやろ


