九重親方が亡くなったていうニュース
昨日知った時 本当にびっくりしたし ショックやったわ
活躍してはって人気がすごかった頃
あたしも大好きやった
特に相撲ファンでもなかったけどな あたしでも知ってたくらい人気あった
九重親方っていうより 「千代の富士」ていうほうが
あたしの中では馴染みがあるわ
体はそんなに大きくないのに メチャ強くて
普通のお相撲さんのイメージの ぷにぷにとした身体じゃなくて
筋骨隆々っていう
そして男らしくて 超~~~カッコいい
ウルフって呼ばれてたな
引退しはるときの会見が めちゃくちゃ印象深くて忘れへん
言葉に詰まって目を赤くして 涙をこらえながら悔しそうに 言わはった
「体力の限界・・・」 ていうあの言葉忘れへんわ
考えてみたら他の人の引退とか あんまり覚えてへんもんな
61歳て・・・まだまだ早過ぎるな
ご冥福をお祈りいたします
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
話は変わって 最近のお料理~
ざざざーとな
回鍋肉と冷奴
久しぶりに 男前豆腐買ったわ
やさしくとろけるケンちゃん
三連パックやねんけど パッケージに簡単なレシピが書かれてる
そのうちのひとつやってみた
キムチと韓国のりトッピングして ごま油とおしょう油を少し垂らす
なかなか美味しかったわ
超暑かったある日のメニュー
冷やしサラダうどんと ニラと玉子とエリンギの炒め物
冷蔵庫にあるお野菜を 好きなだけのっけてるだけ(笑)
おダシは麺つゆにわさびを溶いて ぶっかける
お好みでマヨも少しかける
やっぱりこういうのは 食べやすいな
ずるずるイケるわ
それから 暑さでなかなか献立が思いつかへんので
ネットで探したある日のレシピで 鶏肉の味噌ヨーグルト漬け
東京行ってて 半端に残ってた使いかけのプレーンヨーグルトで
お味噌とヨーグルトを 1:1と にんにくおろしたの混ぜ混ぜしたやつを
タッパーに作って 前の日のうちに 鶏胸肉漬けこんどいた
それを フライパンでいい色に焦げ目つくまで焼くだけ
柔らかくジューシーにできあがるし
味もコクがあって美味しいわ


