今日は ひさしぶりにお日さまが 元気
てか元気すぎ・・・
さっき外行ったけど
ジリジリ・・・真夏みたいな暑さやで
こないだ ネットでみつけたレシピで 調味料に甘酒使ってるのんあってん
美味しいんかなぁって思っさっそく 買ってみた
森永から 甘酒って出てるねんな・・・
しょうがいりやって
小さい缶やけど 使うのん60ccだけやったやん・・・
残りどうするぅ~
あんまり好んでは 飲まへんわ甘酒・・・
鶏もも肉を漬け込んで 味しませて焼くねん
甘酒60ccに おしょう油大さじ3
てことは
大さじ15ccやから 甘酒大さじ4でいいんかな?
揉みこんで1時間下味をつけるって書いてあってんけど
タッパーに入れて 一晩置いといて 翌日の夕飯に使った
どんな感じか ツマミ食いしてみてんけど ちょっと物足りひんかったから
一味かけてみた
あたし的には 一味有りやな
鶏ももふっくら柔らかく 甘辛でご飯がすすむおかずやわ
他のお肉でもやってみよ
まだ甘酒余ってるしな
金曜日やし うれしーーー
今週も早かった・・・