こないだ ニラが安かったし
厚切りの豚バラとタコで チヂミ焼いたよ
チヂミの粉って売ってるやつ買おうかなって 思ったけど
家にある小麦粉で 作ることにした
ネットでレシピ調べたら 片栗粉と混ぜたら もちっとした生地になるって
教えてもらったレシピの基本の生地
ニラ 1/2束
小麦粉 大さじ5
片栗粉 大さじ2
お水100cc
鶏がらスープ 小さじ1
これで 小さい丸が二つ分くらいやわ
具はまぁ好きに色々で ニラははずせへんかなぁ~
鶏がらスープのかわりに 創味シャンタン!コレ使う~
倍の量で生地作って 4枚焼いた
ごま油で焼く
食べやすいように 切ってお皿に盛って食べた
漬けダレは
ぽん酢にラー油を少し垂らして おしょう油もちょっと足したやつに
生姜のみじん切りと おネギも入れた
美味しかったわ~
具材に贅沢しいひんかったら コスパもいいし またやろ~っと
で・・・ココ最近は
お給料日前ってことで カレーでしのいどります
今日は カレースパゲティにしよ