もともとは・・・ | 呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃぁん

呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃぁん

元気 やる気 勇気 感謝

なんでブログ始めたの? ブログネタ:なんでブログ始めたの? 参加中
本文はここから


昨日の夜は 熊本の大きな地震でびっくりしましたね・・・


うちの会社 熊本市中央区に営業所があるし

それに 京都本社からも 今ちょうど熊本に3人出張に行ってはって 市内のホテルに滞在中


ていうか まだお客さんとこで 作業中やったらしい・・・えええー!!えーっ

でも心配したけど 無事なようでした



うち2人はこの週末にも 京都に帰ってくる予定やったけど・・・どうなるんかな




夜やったし・・・明るくなって詳しく被害状況が わかってくるな

被害が大きなものになりませんように


被災された方 お見舞い申し上げますペコリー


☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*



京都の伝統工芸品の職人さん やってはる 同級生が

ブログで LINEのスタンプ紹介してくれてはった


ホンマ感謝~☆喜ぶうれしい




アクセス少ないけど・・・微力ながら応援しとくって(笑)

あたしも 彼のブログ応援しよ~っと てことで



京都西陣で漆と金箔などを使って引箔(ひきばく)を作ってはります

彼のブログです → 【アズラのブログ



京都らしい匠の技の職人さんです

紹介してくれはった記事はこちら

↓↓↓

http://ameblo.jp/azula-kyoto/entry-12150121385.html



゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚



なんでブログ始めたか・・・

かなり前にも そんなこと書いたかもやけど


もともとは・・・

ネットに日記なんて~~って バカにしてた ありえへん・・・くらいに思っててん悩む



一度試しに どうせ誰も見てへんからと yahooでブログを書いてみてんヤフー

自分の覚え書き程度の ホンマの一行日記みたいなん

「今日あったいいこと」 的な・・・



けど 全然続かへんかってん ホンマの3日ぼうず・・・すぐやめてん凹む

だって 書いてても な~~んも面白くなかったし(笑)




それが またなんでamebaで始めたかっていうと・・・アメブロ


これまた もともとは・・・

上地くんのブログがきっかけやねんヒマワリひまわり



前に 土日だけランチで働いてたパスタ屋さんの後輩が 上地くんのファンで

あたしと よく上地くんの話題しててんははははははは



その後輩が 上地くんamebaでブログ書いてはりますよ~ って教えてくれて

それ読むためにまず 登録だけしてん



ほんで そのパスタ屋さんの仲間の何人かも 

amebaでブログ書いてはるっていうのも 知って


仲間と話題共有できるしみたいなとこから 

ほなら あたしも書こうかなぁ・・・みたいな感じで始めた喜ぶ




そやから 初めは読んでくれてはる人も 限られてたし

書く話題も 限られてたし そんなしょっちゅうは書いてへんかった

週に 2個とか3個とか・・・


アクセス数も 13とか 多くても20いくまでやった(笑)


続くかなぁ~またすぐやめるかもな・・・って思っててんけどうるさい



それが 知人とか友達とかにも 読んでくれてはる人が ちょっとずつ増えてきて

書くことも増えてきてえっえ…

そのうち アメブロ内で友達できたりとかして

さらに 読んでくれてはる人が 増えてきてえええー!!もやしもん




お料理とか載せることで 一人暮らしでだらけてしまいがちなとこ

料理もがんばる 励みになったりもしたし



コメントもらったり やりとりすることで

書き続けることに 背中押されたりして 今日にいたるわけで~



今年に入って たまにサボる日もあるけど まぁぼちぼちと がんばりますte




昨日の夕飯は

ご縁のあったパスタ屋さんのレシピを参考に ぺペロンチーノかるぼにゃーらっ☆


竹の子がまだあったし 竹の子と春キャベツのぺペロンチーノにした

シャキシャキの ざくざく!

そしてピリ辛~


味付けは 塩コショウ・味の素・にんにく・オリーブオイル・鷹の爪 辛っ!!!


お口が しーしーヒーヒーしました