ブログネタ:得意料理教えて 参加中
本文はここから
今日も お仕事してるのもったいないくらいの いいお天気やな
朝は まだちょっと寒いけど 昼間はぽかぽかの日が増えてきた~
お弁当もって どっか行きたいなぁ
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ブログのネタの 得意料理の話・・・
「得意」とは
最も手なれていて自信があり じょうずであること らしい
ん~自己評価やしな・・・
自分が得意って思ってても 人が食べてくれはって 美味しいのかどうか
手なれていて自信がある・・・
定番の カレーとか ハンバーグかなぁ~
野菜とか鶏肉のトマト煮込みもようやるし 手なれてるっちゃ~手なれてるけど
きんぴらごぼうと ポテトサラダも いれとこかなー
自分では 手なれてて自信があるつもりでも
それがじょうずなんかどうかは 疑問やけどな
肉じゃがもまぁまぁ 自信あったんやけどな・・・
日曜日作ったやつ あかんゎ失敗やった
急いで作ったしな
まだじゃがいもも 玉ねぎもちゃんと柔らかく なってへんうちに味付けしたし
あんまし 味がしゅんでへんかった
できあがりやわ って思って食べてみたけど
じゃがいもも なんかカドカドしてて ほっこりともしてないし
玉ねぎも まだちょっと固かったし・・・
それに 煮物は冷めていく時に 味がしゅんでくっていうやん
急いで作ってすぐ食べたしな・・・
けど 残った半分に 夜もう一回火を通して 冷ましといて
翌日月曜日 温めなおして食べたら まぁまぁましになりました(笑)
昨日は オムライス作ったんやけど・・・
別に焼いて やぶけたとにかぶせて 隠した(笑)
写真では わからんようにできてるやろ
やぶれてようが キレイに包めてようが
つぎたして ごまかして隠してようが 味は一緒やし~~