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料理は週に何回する? ブログネタ:料理は週に何回する? 参加中
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よう降りますね・・・

午後から降り出した雨 夕方からは本降りになって ずっと降ってるし


今は 雷まで鳴ってる



料理は 週に何回するかていうと まぁほぼ毎日してるかな・・・

前日にたくさん作って 同じもの食べるていう日は たまになんもしいひん時もあるけど


メインを作らなくていいっていう 手が抜ける分 

その日は 作り置きおかず作ったりもするしな



今日も 昨日作ったのの残りがメインのおかずやし

作ってたひじきも もうなくなるから おからとポテトサラダ作った


朝は パン焼くだけやから料理するとは 言わへんやろし

お弁当は 作り置きおかずと前の日の残りもんとか 詰めるだけとかやし・・・


夕飯7回 休日の昼2回・・・ 9回くらいか



もちろん 昨日の夜も 今日もお料理したよー



゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚



会社の用事で 銀行に行くことがよくあるんやけど

窓口で待ってる間に 雑誌読むやん


たいてい レタスクラブか オレンジページ読むことが多い

お料理のレシピがよう載ってるしな



ややこしいのはいらんけど たまに簡単で美味しそうなんが載ってるし参考にすることあるねん

こないだ行ったときも めちゃくちゃ美味しそうなんが 載ってたし

これは やってみよ って思ってレシピ写メ撮って帰った



甘辛味の手羽先 めちゃくちゃ美味しそうやったし~~ 

さっそく手羽先買ってってん



なかなか作る時間がなくて 冷凍室に入ったままやったのを

昨日 朝会社行く前に 冷蔵室に移して解凍しといた


手羽先の骨の両側に切り込み入れて 軽く塩コショウして 片栗粉を薄くまぶしとく

骨の両側に切り込み入れといたら 食べる時に骨が ぽろっとお肉から離れて食べやすいねん



フライパンに 2cmくらいの空く鍋も油で 低めの温度でじっくり揚げる

最後強火にして こんがり色が付くまで揚げたら 取だして油切っとく

甘辛のタレを 作っとく


おしょう油・お酒・みりん それぞれ 大さじ2杯と半分

お砂糖 大さじ1杯


これをフライパンに入れて煮立ったら 

揚げて油を切ってた 手羽先も入れて 汁けがなくなるまでからめて 炒め煮にする

最後 白ゴマと粗挽き黒コショウをふって ささっと混ぜる


想像通り めちゃウマ~♪


こてこて 甘辛うまうまです


明日は なにしよ~