糸こんにゃくと荒挽きウインナー | 呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃぁん

呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃぁん

元気 やる気 勇気 感謝

えー久しぶりの レシピネタ


こないだ テレビで見たんやったかな・・・たぶん

上沼恵美子のおしゃべりクッキングやったハズ・・・たぶん汗



ざざっと流れだけ覚えて あとはネットで検索したら出てくるわ~って 思ってたんやけど

探してみたけど よう見つけれへんかって


なんとなくの 覚えてる感じで 昨日作ってみた汗


材料は 覚えてた これもたぶんやけど

エリンギ・糸こんにゃく・荒挽きウインナーエリンギ

エリンギは2本 適当に短冊に切って


あ 見えてるキュウリは ポテトサラダ用で関係ないからねー満足


糸こんにゃくを 一袋全部

適当な長さに切って フライパンで油は引かずにカラ炒り

カラ炒りした方が 味がよう染むんやって~

へーやわ 知らんかった・・・



ウインナーは 5本くらいかな 適当な大きさに斜めに切って

冷蔵庫にピーマンもあったし ついでに入れよ~っと

カラ炒りした糸こんにゃくのとこに

油ちょっと入れて そこに他の材料も加えて 炒める


そこにカレー粉を少々


カラ炒りするってことと カレー粉入れてはったなってことは 確かに覚えてる

あとの味付けは たぶん有ってると思うねんけど・・・汗


割合とかもよう覚えてない・・・まぁ最終的には お好みやし適当でもOKか~満足



お酒・お砂糖・おしょう油・みりん 

これ全部 同じ割合で入れた 大さじ1・5くらい 


これで 汁けがなくなるまで 炒めてできあがり満足

甘辛にちょっとカレー風味がきいてて なかなか美味しかったわ~うれしい

これ 味濃くしすぎんかったら 結構 ヘルシー?かな・・・


小芋はみちよちゃんに土付きの小芋 たくさんもらったし 煮っころがしにした

まだ 半分残ってるし あとは素揚げにしよかな~