この土日は 作り置きのお惣菜が ちょうど切れ目になったし
新しいのを ドカンと作ることに
前は そんなんしてへんかったんやけど 半年前くらいからか・・・
常に 2・3種類作っといて 置いとくようにしてて
ひとつが無くなるなぁ~ってころに またちゃうのを作って
2・3種類を保つようにしてる感じ
毎日のお弁当のおかずにも 詰められるし
もう夕飯作るの面倒・・・ってときも
メインのおかずは無しでも とりあえずなにかしら食べるもんがある っていうことになるしな
今回は おからと
おからは たくさんでも少しでも 手間はおんなじやし 大量に作った
甘辛煮の方が 先になくなるやろうから なくなるころに 次は切干大根炊くわ
あとは マカロニサラダか・・・ポテトサラダか・・・
こないだ ず~ぅに行った時に みちよちゃんが
これたくさんあるし ちょっと持って帰り~ てくれはったのが 美味しかった
それがコレ↓↓
今度やってみよ~って思った
和えるだけで簡単そうやし!
作り方聞いてへんけど・・・なんとかなるやろ(笑)
しめじと梅肉とシソとゴマが 入ってるのはわかってるし
梅干は 甘めのかつを梅か はちみつ梅みたい
シソもいい感じに利いてる
梅の酸味も なかなかいい感じ あっさりして美味しかったわ~
これレパートリーに 入れよ