うたた寝しちょりました
今日は 定時で帰ったし スーパーも寄らへんかったし
ご飯食べたら ブログ書こうって思てたのに こんな時間・・・
今日は 夕焼けキレイやったわ~
26日に 遊助のツアー最終日の前日の神戸に Sちゃんと行くんやってんけど
今日になって Sちゃんが行かれへんようになったって メール来て
慌てたわ もう日があんましないのに~
誰か代わりに誘わな・・・
一番に 頭に浮かんだのは NICOちゃん 今年はライブ行かないみたいやったし
もし運よく 仕事が休みやったら!
すぐにLINEしてみた 行きたいけど何時から?
残念ながら お仕事やった・・・終わらはるのが遅くて ちょっとどうしても間にあわへんて
ん~ ホンマ残念
なんか声かけて 一瞬行けるかも!? って期待だけさせてぬか喜びさせてしもた・・・
悪かったわ~
昨日は ひじき炊いて実家に持って行った
ちょっとの時間しか 滞在しいひんかったけど 両親とちょっとおしゃべりして
いつものティータイム♪
帰りに 美味しそうなブドウ もらった
明日2号が来るからな 2号にも食べさせてあげたいっていう母からの プレゼント
ほんで あたしは帰ってから
午前中のうちに 生地練っといて 棒状にして冷凍しといたんやん
それを トントン輪切りにして焼くだけ
いつもは コーヒー味のとか ココア味のとか作って
スクエア模様にしたり うずうずの模様にしたりとかするんやけど
今回は 手抜き~
ただの棒にしただけ
分量は いつも大体なんやけど
ケーキ用マーガリン 100g
玉子 一個
お砂糖 カップの2/3くらい これを 混ぜ混ぜして 滑らかになったら
小麦粉 カップ2入れて 粉っぽさなくなるまでなったら
ナイロン袋に入れて 冷蔵庫でちょっと固める
固くなったら 好きな形に型取ったり これは結構めんどいから
まぁ たいていは棒状にして 冷凍するけどな
ちょっと余熱で 火が通り過ぎてしもたわ・・・
2号は 焼きがあまいのが好きやのに・・・
味は OK♪デシタ