ブログネタ:3食ちゃんと食べてる?
参加中
本文はここから
こんにちわ~
今日もブログ読んでいただいて ありがとうございます
3食ちゃんと食べてる? って話ですけど
答えは 食べてる
ほんで その何を食べるかって事に関しては
なにかのお誘いとか イベントごと以外は できるだけ自炊することにしてる
これまでもブログに書いたことあると思うけど
お料理するのが 特別好きっていう人間なわけちゃう
家族と暮らしてたときは 主婦として お母ちゃんとしての
当たり前の役割として 作ってたお料理・・・
ひとり暮らしになった 今は
外食するより 自炊でやりくりして 節約するためと
生活してるていう実感を 感じるためかなぁ~
自分の食べる食事 誰かのためじゃなくて 自分だけのために作る食事
めんどうっちいといえば めんどっちいけど・・・
自分で作って食べてると
おおげさな言い方やけど ここで生活してるっていう ここで生きてるって
そんな風に思えるし 続けてる
お掃除とか そんなにがんばれへん人なもんで・・・
他に がんばることっていうたら お料理くらいやし
物つくりは 結構好きやから 続くんかな
なんとか冷蔵庫にあるもんで 工夫してお料理してると 生活してるな~と感じる
最近は 常に何か 副菜的なもんが あるから
お弁当もこれまでのサラダばっかり詰めてたのより ちょっとマシよ~
相変わらず ブロッコリーは お弁当の隙間には大活躍
ブロッコリーはいいらしいしな それに彩りもええし~
平日の朝ごはんは 相変わらずトーストとコーヒーか 牛乳って感じやけど
最近は キャベツでコールスローとか ブロッコリーとか
ちょっとだけ朝ごはんにも 野菜食べるようにしてる
土日の朝食は 時間に余裕がるから ちょっとだけ手を加えて
チーズトーストとかフレンチトーストとか やってる
そして今日のお弁当にも
ゆんちゃんにプレゼントしてもらった保温のきくやつで
マカロニグラタン持ってきた(笑)
先日 生まれて初めてひじきの煮物作ってから
はまってて 豆をめっちゃたくさん入れて作ってる
豆率めちゃ高いわ
豆は女性にええらしいし!
最近は 食べる順序とかも ちょっとだけ気をつけてる
TVの情報番組が いろいろ教えてくれはるからな(笑)
めちゃくちゃ健康オタクってわけでもないし
気づいた時に気づいた事 やってるだけで 適当やねんけどね
食材かて すごくこだわってるわけでもないし
有機野菜とか 無農薬とかもあんまり気にした事もなくて・・・
害のあるもんも たくさん食べてるかもなぁ~
味付けも そんなに濃くはなけど やっぱ塩分とか取りすぎてるかもやゎ・・・
それでも まいっか~って感じでやってます