こんにちわ~
今日もブログ読んでいただいて ありがとうございます
もう連休の最終日になってしもたな・・・
なにもしてないけど 疲れてるのかぐったりしてるわ(笑)
昨日は一日雨模様で
昼からは 花火大会の会場近くやから 交通規制で駐車場の出入りがめんどうやし
どこもお出かけもしいひんつもりやったし
ということで ひまぁ~~
1号が来た日に すき焼きした時に
すき焼き用に買ってた Sサイズの玉子が まだ残ってたし
贅沢に目玉焼き2個焼いて
2つ食べたら ちょっと苦しい
多かったかも
夜は夜で
連休の間に 「ちちんぷいぷい」(関西ローカルTV番組)で
冷たいおでんのレシピ紹介してはって
材料が 茄子 おくら 山芋 プチトマト
おぉ~たまたま全部冷蔵庫にあるやん って思って
暇やしやってみることにしたん
茄子と山芋は素揚げして 茄子は油抜きして
暇じゃなかったら めどくさくて こんなんしいひんかったかも・・・(笑)
だし汁に 白味噌 トマトジュース おしょう油とか入ってる
冷たく冷やしていただきます
見た目なんとはなしに 美味しそう~
やけど微妙やったわ・・・
どっか手順間違えたかな・・・堀ちえみさんは 美味しい言うて食べてはったけど(笑)
まずくはないんやけどなぁ~
白味噌とトマトジュース・・・特に入れへんでも 普通のだしでいいような
お茄子は 美味しかった
2人前の分量で作ったし まだあるから 今日のお昼もこれ食べるけど~
たぶん もう作らへんわ
奥に見えてるおにぎりが 玉露のおにぎり
ぱくっと食べると お口の中にさわやかに お茶の香りが広がりました




