りぴ | 呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃぁん

呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃぁん

元気 やる気 勇気 感謝

こんにちわ~笑

今日もブログ読んでいただいて ありがとうございます


土曜日の夕飯なんやけど

TV見てから気にいって たまにリピしてます 和風唐揚げ♪唐揚げ

ポン酢ととろろ昆布使うアレねー



レシピの復習でゴザイマスw

今回は鶏もも肉使った


お肉とポン酢の割合が 5と1

鶏肉が500gやったら ポン酢が100ccって覚えてね~te


鶏肉 500g ポン酢 100cc

かつお節 10g とろろ昆布5g 一味 片栗粉


と材料は こんな感じ

今回は半分の250gの鶏肉で 2回分のおかずにします

鶏肉をひと口大に切って ポン酢につけて揉みこんで10分くらい置いとく

今回は ゴマも入れてみた


つけこんだところに とろろ昆布とかつおも入れて 混ぜ混ぜする

一味もいれるよ~量はお好みで

ピリッと隠し味で美味しいし♪満足


あとは片栗粉まぶして 揚げるだけ



とろろ昆布にも かつお節にも味があるから 味付けはこれでOK

ほんで 無駄なくポン酢も吸ってくれるし

ゴマ入れるのもなかなか良かったわ


スープは インスタントのわかめスープに

前に作って冷凍しといたつくねと 春雨も入れて ボリュームあっぷ

大雨 雷 停電・・・いろいろ大変 みんな だいじょうぶかなぁ?
木曜日から東京行くんやけど・・・あたしもだいじょうぶかな(笑)


月曜日~なんかまだ ぼーっとしてるわ

今日は めっちゃムシムシしてる・・・


今週は お仕事できる日少ないから 忙しいよー

気合入れていこうペタしてね