今日もブログ読んでいただいて ありがとうございます
土曜日の夕飯なんやけど
TV見てから気にいって たまにリピしてます 和風唐揚げ♪
ポン酢ととろろ昆布使うアレねー
レシピの復習でゴザイマスw
今回は鶏もも肉使った
お肉とポン酢の割合が 5と1
鶏肉が500gやったら ポン酢が100ccって覚えてね~
鶏肉 500g ポン酢 100cc
かつお節 10g とろろ昆布5g 一味 片栗粉
と材料は こんな感じ
今回は半分の250gの鶏肉で 2回分のおかずにします
鶏肉をひと口大に切って ポン酢につけて揉みこんで10分くらい置いとく
今回は ゴマも入れてみた
つけこんだところに とろろ昆布とかつおも入れて 混ぜ混ぜする
一味もいれるよ~量はお好みで
ピリッと隠し味で美味しいし♪
あとは片栗粉まぶして 揚げるだけ
とろろ昆布にも かつお節にも味があるから 味付けはこれでOK
ゴマ入れるのもなかなか良かったわ
スープは インスタントのわかめスープに
前に作って冷凍しといたつくねと 春雨も入れて ボリュームあっぷ
大雨 雷 停電・・・いろいろ大変 みんな だいじょうぶかなぁ?
木曜日から東京行くんやけど・・・あたしもだいじょうぶかな(笑)
月曜日~なんかまだ ぼーっとしてるわ
今日は めっちゃムシムシしてる・・・
今週は お仕事できる日少ないから 忙しいよー