こんにちわ~
今日もブログ読んでいただいて ありがとうございます
昨日は グランリューの奥さんにもらった竹の子で
肉団子作った
玉ねぎの代わりに 竹の子を小さく刻んで入れて
ザクザクした 竹の子の歯ごたえ残した感じにして
直径3cmくらいの 小さいハンバーグを ころころたくさん作って
ダシと酒・砂糖・おしょう油で 甘辛の肉団子に
ザクザク イイね!ですわ
それから 竹の子にマヨネーズを塗って
オーブントースター焼いてみたら美味しいかもと思って
根っこの方をスライスして マヨネーズをスプーンで薄く塗ってて
あ!こないだの焦げパン粉が残ってるやん
で~マヨの上にさらにパン粉つけて トースターで焼いてみた
なかなかでしたよ(笑)
マヨネーズは万能やね~
さー今日は何しよか まだあと少し竹の子あるし
ピーマンあるし やっぱ青椒肉絲かな~